客服熱線:15314121619 服務時間:(9:00-22:00)
廣告

「國金證券股吧」股指期貨,融資融券,外匯與股市買點,三大買點說明!

摘要: 悟空股配網訊(www.mgovby.tw):  在金融投資市場,有很多投資產品,常見的有股票,股指期貨,外匯等等,看似它們是獨立出來的投資產品,但是它們之間有千絲萬縷的聯系,一旦其中某個市

悟空股配網訊(www.mgovby.tw):

  在金融投資市場,有很多投資產品,常見的有股票,股指期貨,外匯等等,看似它們是獨立出來的投資產品,但是它們之間有千絲萬縷的聯系,一旦其中某個市場變動就會引發其他市場變動,下面介紹下由此產生的股票買點吧。

股指期貨,融資融券,外匯與股市買點.jpg

  買點1:期指凈持倉增多與進場信號

  利用股指期貨來預測大盤走勢,首先可以關注期指凈持倉量這一指標,凈持倉量指前20名多方期貨公司的總多方期貨倉位減去前20名空方公司的總空方倉位。當凈持倉量由正轉負,且負值越來越大時,表明空方力量開始不斷增強,即使大盤瘋狂上漲,也須提防市場隨時面臨的調整。當市場凈持倉量的負數越來越小時,表明空方力量開始衰竭,當這一數據出現由負轉正時,表明多方力量開始增強。這時,大盤后市走強的概率較大,投資者可以等待大盤調整結束,然后介入相關個股。

  【大盤實戰】

  如圖所示,2011年1月31~2月18日,股指期貨凈持倉量逐漸由負轉正,空方力量由強轉弱,力量趨于衰竭,而多方力量開始增強,市場做多能量不斷聚集,當期指凈持倉量不斷由負轉正時,股指開始走強。2011年1月25日,股指短期見底,開始了一波大幅反彈,行情持續到4月18日。

股指期貨,融資融券,外匯與股市買點1.png

  【交易提示】

  期指凈持倉量在中國當前不成熟的市場里往往變化較快,多空力量也缺少持續性。當行情轉多時,多方加倉的節奏較快;當行情轉空時,空方加倉的節奏較快。多空力量的迅速轉換,往往使大盤大起大落。

  買點2:期現升水與市場買點

  升水,通常是指期貨價格高于現貨價格。以期指為例,如果期指高于滬深300指數,便稱為期指升水。期指出現升水是大盤后市走好的標志,因為期指作為市場的先行指標,當期貨市場的投資者愿意以比現貨市場還高的價格去購買期指時,表明投資者對后市充滿信心。升水現象出現的當天是買進股票的最佳時機。升水常常出現在大盤長期調整的末期,先知先覺的套利者開始提前買進股指,股市轉暖的可能性越來越大。升水現象也會出現在大盤上漲的末期,投機力量做多,熱情不減,從而推動期指脈沖式地上漲,這時,短線可以介入,但中線仍充滿變數。

【大盤實戰】

  如圖所示,2010年11月1日,受到10月PMI指數回升的影響,期指四大合約紛紛高開,全天呈現單邊上漲行情。股指期貨上漲幅度明顯大于現貨滬深300指數。滬深300收于3473點,而IF1011則收于3555.20點,IF1012收于3600.20點。

股指期貨,融資融券,外匯與股市買點2.png

  股指現貨與11月期貨升現高達82點,這意味著大盤后市仍有上漲空間。從上證走勢來看,盡管出現高位盤整,隨著期市升水現象出現,股市仍然出現加速趕頂的脈沖式機會。即使在升水當日入場,也能夠安全出局。

  【交易提示】

  從長期來看,期現價格總是趨于一致,升水現象只是短期行為,市場套利者在短期就會糾正這一行為。因此,在大盤相對高位時,市場多方亢奮,出現升水實為正常。當大盤處于相對低位時,介入時機也就成熟,期指升水現象值得投資者關注,它往往是大盤后市的風向標。

  買點3:多頭融資與股票機會

  中國推出融資融券業務之后,投資者可以根據個股融資情況來確定股票買點。一般來講,當融資融券差值(差值=融資余額一融券余額)為正時,表明多方力量強于空方力量;如果差值曲線越走越高,表明個股做多熱情較強,投資者可結合個股技術形態,一旦指標發出買入信號,便可以逢低介入。

  【個股實戰】

  如圖所示,中國聯通于2011年8月24日以來,差值不斷走高,且突破前期高點。這表明,市場有大資金在不斷利用融資這一工具做多中國聯通,這也為股價上漲提供了動力。關注其股價走勢就可以發現,8月25日,中國聯通在大盤帶動下大幅上漲,當大盤反彈之后重拾跌勢時,中國聯通開始盤整,并沒有理會大盤。9月14日,股價突破前期平臺進行整理,大幅拉升。其走勢遠強于大盤,這與多方融資力量密不可分。介入中國聯通的最佳時間是融資融券差值曲線大幅走高之時。

股指期貨,融資融券,外匯與股市買點3.png

  很多投資者對于外匯,期貨或者股票等投資產品都會或多或少有一點了解,也清楚它們之間的內在關系,所以有大局觀的投資人往往會關注不同領域的行情,避免這些行業之間產生聯動。更多股票預測分析盡在本網。

  

  以就是有關“「國金證券股吧」股指期貨,融資融券,外匯與股市買點,三大買點說明!”的相關信息了,更多精彩內容可持續關注TOP財經網!

關鍵詞:升水股指大盤
免責聲明: 本文由網友自行發布 ,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。

更多【股票配資】相關文章

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
守护幸福六肖中特精准平持