客服熱線:15314121619 服務時間:(9:00-22:00)
廣告

「浪潮信息股吧」股神巴菲特的選股習慣及選股技巧【大神分享】

摘要: 悟空股配網訊(www.mgovby.tw):據浪潮信息股吧小編了解,在股市中,關于股神巴菲特大家應該都是有很多了解的,對于他的股票投資技巧有很多人都想要學習,他的成功就在于他的投資秘訣。那

悟空股配網訊(www.mgovby.tw):

  據浪潮信息股吧小編了解,在股市中,關于股神巴菲特大家應該都是有很多了解的,對于他的股票投資技巧有很多人都想要學習,他的成功就在于他的投資秘訣。那么股神巴菲特有哪些選股習慣和選股技巧呢?下面浪潮信息股吧為大家分享。

  巴菲特幾個優良的選股習慣:

股神巴菲特的選股習慣及選股技巧

  習慣一:挑選價值股

  巴菲特認為,企業的內在價值是股票價格的基礎,如果一家企業具有良好的前景和較高的成長性,那么隨著企業內在價值的提高,其股票價格最終能反映它的價值。所以,他的投資理念是買下公司,而不是股票,他曾說:“我們的投資將以實質價值而不是熱門股作為投資的選擇標準。”

  習慣二:選擇最安全的股票

  巴菲特經常被引用的一句話是:“投資的第一條準則是不要賠錢;第二條準則是永遠不要忘記第一條。”這是巴菲特選擇股票的重要原則。可以說,巴菲特的成功很大程度上是由于遵循了不虧損的原則,他選擇的股票一般都有很高的“安全邊際”。

  習慣三:選擇自己熟悉的股票

  中國有句古話叫“生意不熟不做”。巴菲特有一個習慣,就是選擇熟悉的股票,對于不熟悉的股票從來不選。對于那些財務狀況、經營狀況、管理人員的基本情況等都不了解、不熟悉的公司即便是被人說得天花亂墜,巴菲特也從不感興趣,更不會去投資它,買它的股票。巴菲特常說:“投資必須堅持理性的原則,如果你不了解它,就不要行動。”他認為,一個人的精力總是有限的,股市上的股票則數以千計,不同的企業從事著不同的業務,這些業務不可能是我們都熟悉和了解的。不如將我們有限的精力集中在我們熟悉的企業上,盡可能多地了解這些企業的情況,這有利于我們的投資決策。

  習慣四:選股重視企業而不重視股價

  重視企業內在本質而看輕股價是巴菲特選股的重要習慣之一。當巴菲特從事投資的時候,他觀察一家公司的全貌,而大多數的投資人只是觀察其股價而已。他們花費了太多的時間和精力來觀察、預測和盼望價格改變,卻很少花時間去了解他們手中持股公司的經營狀況。這種基本態度的不同,造成一般投資人與巴菲特根本上的差異。巴菲特擁有股權,并管理過各式各樣的公司,這種凡事都要插手的經驗,將巴菲特和其他專業投資人區別開來。

  股神巴菲特4招選股邏輯

  一、低估值、好企業,至少選一樣,最好兼得

  什么是優秀的公司,我想經過這一波漂亮50的行情之后,你應該知道什么是好公司了吧。我建議,你做一個漂亮50的股票池,做一個簡單的定價,耐心等待,未來時間里面,誰低估了便宜了就去買誰。查理·芒格說過一句話,當你持有一家公司幾十年之后,你的長期收益率很難超過它的凈資產收益率。如果你是個有心人,不妨去統計一下,這波漂亮50的股票,它們的凈資產收益率是不是都非常不錯。

  二、公司要有定價權

  貴州茅臺這么多年股價為何一直上漲,其實它的產能擴張是受到茅臺鎮這樣的地域限制的,那么為何利潤還能持續的增長呢?非常重要的一方面就是茅臺酒可以漲價。

  三、技術領先、營銷領先

  大家都知道,巴菲特投資了吉列公司,而這家公司就具有出領先的技術和明顯的營銷優勢。我們外人看起來,吉列的剃須刀和刀片,相對于復雜的芯片或者CPU,相當簡單;但在競爭對手的眼中,吉列的地位卻高高在上,難以匹敵;而且吉列在剃須刀的改進方面一直遙遙領先,在許多國家,市場份額占了90%以上。

  四、持續優化的管理和持續不斷的創新

  昨天剛看了一家上市公司,美邦服飾,這家公司從最高200多億的銷售額下滑到60多億,而股票市值也從最高的三百多億,回落到幾十億,為什么?深刻反思了幾條,一是資源錯配,該做品牌的時候,卻去做了互聯網營銷平臺;二是研發創新投入不夠,導致產品沒有競爭力;三是管理跟不上,其實說的就是自己的思維慣性,以前美邦很牛的時候,他沒有意識到是市場紅利使他賺了很多錢,而現在市場紅利過去了,他才意識到自己的成功是時代所賜,而非自己的管理很優秀,所以,現在下決心重歸主業。一句話概括:美邦的現狀就是風口的豬在風停后摔下來了,值得肯定是美邦現在正打算生長出翅膀再次騰飛。

  最后,建議大家按照巴菲特的思路,好好選股,一旦買到便宜的好股票,最好是永遠不要賣,除非基本面發生變化,否則堅定持有,二三十年之后,你會發現超乎想象的富有。

  總結:以上便是浪潮信息股吧小編給大家分享的關于“「浪潮信息股吧」股神巴菲特的選股習慣及選股技巧”的相關信息了,希望能幫助到大家,更多股票配資相關知識,敬請關注盈股配資平臺!

免責聲明: 本文由網友自行發布 ,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。

更多【個股分析】相關文章

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
守护幸福六肖中特精准平持