客服熱線:15314121619 服務時間:(9:00-22:00)
廣告

「新疆股票配資網」新疆股票配資網公布什么是權證以及他的9要素【實用】

摘要: 悟空股配網訊(www.mgovby.tw):大家好,今天 股票配資小編夜蕾為大家分享關于新疆股票配資網公布什么是權證以及他的9要素,主要內容是:“權證是一種有價證券,投資者付出權利金購買后

悟空股配網訊(www.mgovby.tw):

大家好,今天 股票配資小編夜蕾為大家分享關于新疆股票配資網公布什么是權證以及他的9要素,主要內容是:“權證是一種有價證券,投資者付出權利金購買后,有權利(而非義務)在某一特定期間(或特定時點)按約定價格向發行人購買或者出售標的證券。”,希望對大家了解股票有所幫助,詳情如下:

  權證是一種有價證券,投資者付出權利金購買后,有權利(而非義務)在某一特定期間(或特定時點)按約定價格向發行人購買或者出售標的證券。其中:發行人是指上市公司或證券公司等機構;買權證時支付的價款;標的證券可以是個股、基金、債券、一籃子股票或其它證券,是發行人承諾按約定條件向權證持有人購買或出售的證券。

  

新疆股票配資

 

  新疆股票配資詳解股票權證9個要素

  (1)發行人

  股本權證的發行人為標的上市公司,而衍生權證的發行人為標的公司以外的第三方,一般為大股東或券商。在后一種情況下,發行人往往需要將標的證券存放于獨立保管人處,作為其履行責任的擔保。

  (2)看漲和看跌權證

  當權證持有人擁有從發行人處購買標的證券的權利時,該權證為看漲權證。反之,當權證持有人擁有向發行人出售標的證券的權利時,該權證為看跌權證。認股權證一般指看漲權證。

  (3)到期日

  到期日是權證持有人可行使認購(或出售)權利的最后日期。該期限過后,權證持有人便不能行使相關權利,權證的價值也變為零。

  (4)執行方式

  在美式執行方式下,持有人在到期日以前的任何時間內均可行使認購權;而在歐式執行方式下,持有人只有在到期日當天才可行使認購權。

  (5)交割方式

  交割方式包括實物交割和現金交割兩種形式,其中,實物交割指投資者行使認股權利時從發行人處購入標的證券,而現金交割指投資者在行使權利時,由發行人向投資者支付市價高于執行價的差額。

  (6)認股價(執行價)

  認股價是發行人在發行權證時所訂下的價格,持證人在行使權利時以此價格向發行人認購標的股票。

  (7)權證價格

  權證價格由內在價值和時間價值兩部分組成。當正股股價(指標的證券市場價格)高于認股價時,內在價值為兩者之差;而當正股股價低于認股價時,內在價值為零。但如果權證尚沒有到期,正股股價還有機會高于認股價,因此權證仍具有市場價值,這種價值就是時間價值。

  (8)認購比率

  認購比率是每張權證可認購正股的股數,如認購比率為0.1,就表示每十張權證可認購一股標的股票。

  (9)杠桿比率

  杠桿比率是正股市價與購入一股正股所需權證的市價之比,即:杠桿比率=正股股價/(權證價格÷認購比率)

  杠桿比率可用來衡量“以小博大”的放大倍數,杠桿比率越高,投資者盈利率也越高,當然,其可能承擔的虧損風險也越大。

總結:以上就是小編夜蕾為大家分享的關于“新疆股票配資網公布什么是權證以及他的9要素”全部內容了,相信大家對此明白更深刻了吧,了解更多關于股票相關資訊詳情,歡迎關注本站!

免責聲明: 本文由網友自行發布 ,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。

更多【股票配資】相關文章

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
守护幸福六肖中特精准平持