客服熱線:15314121619 服務時間:(9:00-22:00)
廣告

15家航司部分航線入駐大興機場 部分航線票價五折以下搶市場

摘要: 悟空股配網訊(www.mgovby.tw):10月27日零時,北京大興機場迎來投用后的首個冬春航季。在這個新航季,大興機場迎來了包括“三大航”在內的15家航司入駐,國內航司包括三大航、吉祥

悟空股配網訊(www.mgovby.tw):
    10月27日零時,北京大興機場迎來投用后的首個冬春航季。在這個新航季,大興機場迎來了包括“三大航”在內的15家航司入駐,國內航司包括三大航、吉祥航空、首都航空等7家航司,國際航空包括喜馬拉雅航空、英國航空、文萊皇家航空等8家航司。預計開通航線15條,出入境旅客總量可望達到57萬人次。

    對于部分民營航司以及境外航司而言,大興機場意味著更多的機會。

    “吉祥航空的京滬線在首都國際機場僅有一對時刻,但是在大興國際機場已經開通了3對京滬往返航班,覆蓋早、中、晚三個進出港時段,我們還是大興機場第一家飛京滬線的全服務航空公司。”吉祥航空相關負責人對《證券日報》記者談道。另有某境外航司相關負責人告訴《證券日報》記者,受益于大興機場的開通,該航司部分新的航線正在有了逐步實現的可能。

    航空公司有了新戰場

    大興機場為旅客提供了更多的選擇。據中國國航方面公開信息顯示,國航開通了由大興機場飛往上海、成都、杭州、廣州、曼谷等地的航線。東方航空方面則宣布10月27日由北京飛往福岡的飛機順利起飛,此外還開通了有大興機場飛往西寧、上海、杭州等地的航線。南方航空方面則表示率先將精品航線京廣、京深線轉場至大興機場。

    對于民營航司而言,大興機場的開通也意味著更多的機會。

    據公開數據顯示,吉祥航空京滬線從北京大興機場出發的3個起飛時間分別為上午11:45,下午14:25以及19:25。據吉祥航空方面告訴《證券日報》記者,此前吉祥航空在首都國際機場的京滬線僅有一對時刻,且到達時間并不友好。

    “我們十分看好大興國際機場的區位優勢。借助先進的軌道交通網絡,大興國際機場與北京乃至華北地區主要城市實現無縫銜接,將在真正意義上實現空鐵聯運”。吉祥航空董事長王均金表示。另有吉祥航空相關工作人員對《證券日報》記者表示,大興機場是我國第二個綜合交通樞紐,未來能夠直接服務河北、天津等地,甚至能夠輻射整個華北地區。“很多人是愿意花費一兩個小時通過鐵路直接到達航站樓的,這是目前首都機場尚不具備的能力。”

    “為了發展,航空公司要開辟新的戰場,要有新的基地,大興機場就為航空公司提供了這樣的一個機會。”喜馬拉雅航空相關負責人告訴《證券日報》記者,首都國際機場的時刻非常緊張,爭取時刻對于該航司而言并非易事。該負責人談道,喜馬拉雅航空將在大興機場開通首個北京直飛加德滿都的航線,這是北京首次開通直飛尼泊爾的航班。“首都國際機場時刻緊張,很難爭取到,大興機場給了我們開通新航線的契機”。

    部分航線機票打折

    從機票價格來看,《證券日報》記者查閱航旅縱橫機票數據注意到,在10月28日從北京飛往上海的航班中,從首都機場出發的經濟艙機票價格區間則為600元至1490元,同期從大興機場出發的價格則在460元至1400元。

    有券商分析人士告訴《證券日報》記者,大興機場作為新機場,需要一個市場培育的過程,且航線增多所導致的市場競爭也會導致票價偏低。

    “起步階段要有一個宣傳過程,所以價格可能要比平時低一些,部分吉祥航空機票價格動輒5折以下。”有吉祥航空方面工作人員對記者談道,“但這只是為了廣告宣傳,目前來看京滬線的客座率很高,折扣恐怕不會維持太久。”在該人士看來,同一航線的機票價格從長期來看并沒有明顯差異,此次為廣告效應降低機票價格的現象或許僅會維持一周左右。

    據《證券日報》記者了解到,為應對大興機場客流,吉祥航空此次執飛京滬線采用了寬體客機波音787夢想客機以及空中客車A321運營,每日能夠投放近1700個坐席提供給旅客。

    “今天3個787已經全滿。”據王均金透露,未來如果有機會將繼續增加吉祥航空京滬線的密度,同時增加國際航線,并將在北京地區設立分公司。

    “原本計劃打折,并持續到年底。”據喜馬拉雅航空方面人士透露,在開通之初,該航司同樣希望能夠通過機票折扣等方式吸引用戶。“但后來發現不必打折,因為市場太火爆了。”該人士談道,由于此次北京直飛尼泊爾航線首次開通,備受游客關注,相關機票一經開放即迎來多家旅行社搶購。喜馬拉雅航空方面相關人士談道,未來喜馬拉雅航空北京-加德滿都航線將更換新型客機執飛,屆時將容納更多旅客,同時將增加航班密度。
本文由網友發布,素材來源于網絡。
免責聲明: 本文由網友自行發布 ,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。

更多【股票入門】相關文章

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
守护幸福六肖中特精准平持