客服熱線:15314121619 服務時間:(9:00-22:00)
廣告

美聯儲降息且行且看

摘要: 悟空股配網訊(www.mgovby.tw):本周全球金融市場最為關注的大事就是美聯儲議息會議。目前,多數市場觀點預計其將降息25個基點。實際上,相對于此次結果,市場更為關注美聯儲中長期的政

悟空股配網訊(www.mgovby.tw):
    本周全球金融市場最為關注的大事就是美聯儲議息會議。目前,多數市場觀點預計其將降息25個基點。

    實際上,相對于此次結果,市場更為關注美聯儲中長期的政策走向。綜合當前各種因素看,認為美聯儲將加速降息和立即停止降息的兩種觀點都站不住腳。美聯儲最有可能的選擇仍是“且行且看”,視經濟表現適度進行貨幣政策調節,在未來一年以較慢的速度降息,保證經濟良好運行。

    首先,美國近期經濟數據表現分化。雖然多個指標出現下滑,但也有不少數據從側面證明遠未到衰退的地步。這可能給美聯儲提供一段“冷靜期”,可以等待一些更為明確的經濟信號。

    其次,美國股市重回漲勢,標普500指數近日更是刷新歷史高位。美股目前似乎已與“美聯儲貨幣政策”這個因素的關系越來越小,從側面減小了美聯儲的壓力。對于市場而言,當前并不存在悲觀情緒。目前市場流動性也被認為較為充裕,并不需要外部大量“放水”。

    再次,美國企業盈利前景出現回暖跡象。部分華爾街分析師預計,美國企業三季報將好于預期,特別是部分明星科技股將有不錯的表現。這既有利于宏觀經濟的改善,也將提振市場情緒,并間接達到給美聯儲“減壓”的目的。

    最后,英國脫歐等事件性因素前景仍不明朗。不少央行此前跟隨美聯儲放松貨幣政策,最終的效果如何也還有待進一步觀察。因此,美聯儲仍需要全面觀察,再做出進一步的決定。

    對于投資者而言,最為關注的是,如果美聯儲保持“慢速”降息,全球哪些資產有可能受益?從邏輯上看,風險資產,特別是新興市場的風險資產有可能受益。

    首先,降息速度雖然慢,但貨幣政策仍處于偏寬松程度,這也決定了市場流動性將較為充裕,而通常資金在此種背景下將優先轉向風險資產。其次,在“慢速”降息背景下,美元雖不會快速走軟,但此前持續時間較長的強美元格局有望松動。對于新興市場而言,資本外流壓力將大為緩解。最后,歐美股市屢創新高,進一步走強的后勁可能有所不足,新入場的資金可能會尋找價值洼地。而新興市場,特別是中國資產由于估值、成長性等優勢,有望在第一時間“補位”,吸引資金流入。

    當然,近期出現的美國經濟衰退信號同樣不容忽視。如果真的出現更多由“信號”轉向“實質證據”的跡象,美聯儲一定會在第一時間加速“放水”,屆時投資者還需盡快調整策略。
本文由網友發布,素材來源于網絡。
免責聲明: 本文由網友自行發布 ,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。

更多【股票入門】相關文章

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
守护幸福六肖中特精准平持