客服熱線:15314121619 服務時間:(9:00-22:00)
廣告

今日熱點前瞻:市場結構性反彈望開啟 關注輪動性機會

摘要: 悟空股配網訊(www.mgovby.tw):【市場簡述】周一市場在科技類題材全面爆發帶動下呈現震蕩攀升,盤中兩市熱點板塊呈現輪動。從盤面看,受周末利好消息刺激,數字貨幣、區塊鏈題材全線走強

悟空股配網訊(www.mgovby.tw):
【市場簡述】

周一市場在科技類題材全面爆發帶動下呈現震蕩攀升,盤中兩市熱點板塊呈現輪動。從盤面看,受周末利好消息刺激,數字貨幣、區塊鏈題材全線走強帶動軟件類題材全面走強,國產軟件、知識產權、信息安全、操作系統、互聯網、云計算、互聯金融、大數據等題材盤中全線活躍,盤中數字貨幣與區塊鏈概念掀起市場漲停潮,光刻機、網絡游戲、分散染料、新三板、創投等題材盤中跟風活躍;行業板塊方面,IT設備、互聯網、軟件服務、電信運營、倉儲物流、半導體、通信設備、傳媒等行業盤中走強,保險、銀行、證券等金融板塊盤中微幅活躍,盤中兩市個股呈現普漲。總體來看,周一市場在題材板塊帶動下呈現震蕩反彈,盤中兩市題材呈現全線活躍,軟件類題材盤中呈現全面爆發,區塊鏈、數字貨幣等概念股盤中掀起市場漲停潮,光刻機、網絡游戲、分散染料、新三板、創投等題材盤中跟風活躍,盤中金融板塊呈現小幅分化。短期來看,市場仍以技術性修復為主,短期能否放量突破仍要看大金融板塊市場表現,在市場尚未形成有效突破下,近期市場仍以修復性行情為主,建議投資者把握結構性低吸機會。

【消息面】

一、【嬰幼兒照護服務標準規范體系有望初步建立】


國家衛生健康委日前按照《國務院辦公廳關于促進3歲以下嬰幼兒照護服務發展的指導意見》要求,印發《托育機構設置標準(試行)》《托育機構管理規范(試行)》,10月8日起實施。意見指出,將嬰幼兒照護服務納入經濟社會發展規劃,加快完善相關政策,強化政策引導和統籌引領,大力推動嬰幼兒照護服務發展,優先支持普惠性嬰幼兒照護服務機構。

機構分析認為,2020年嬰幼兒照護服務的政策法規體系和標準規范體系初步建立,一批具有示范效應的嬰幼兒照護服務機構將建成。到2025年多元化、多樣化、覆蓋城鄉的嬰幼兒照護服務體系基本形成,人民群眾的嬰幼兒照護服務需求將得到進一步滿足。恒大研究院指出,大量興建托幼機構以及入托率的提高將有效提高生育水平,目前國內0-3歲嬰幼兒在各類托育機構的入托率為4.1%,未來有望提升至40%。A股上市公司中,起步股份:主營業務為童鞋、童裝和兒童服飾配飾等的設計、研發、生產和銷售,上半年實現營業收入71,874.28萬元,同比增長17%。高樂股份:主營電動塑膠玩具,包含電動火車、線控仿真飛機、磁性學習寫字板和機器人等系列,子公司高樂教育主營K12教育,異度信息主營云課堂。

二、【區塊鏈技術給醫療信息管理提供了新方案】

中共中央政治局就區塊鏈技術發展現狀和趨勢進行第十八次集體學習時指出,要探索“區塊鏈+”在民生領域的運用,積極推動區塊鏈技術在教育、就業、養老、精準脫貧、醫療健康、商品防偽、食品安全、公益、社會救助等領域的應用,為人民群眾提供更加智能、更加便捷、更加優質的公共服務。

醫療為三大重點民生領域之一,區塊鏈技術給醫療信息的管理提供了新的方案。在醫療領域方面,區塊鏈技術不僅可以保證醫療數據的安全存儲、可靠共享,而且可以滿足自動結算,以及藥品溯源等需求,既降低了成本也解決了信任問題。區塊鏈可以使電子病歷的記錄變得更加有效,不需要通過中介,也不需要病人管理自己的病例,即可防止病例的丟失和更改。通過這種方式,基于區塊鏈的醫療信息平臺可以解鎖病例信息多方操作的價值;相反地,也可以減少醫院和病人的看病成本。相關上市公司中,衛寧健康:持有從事區塊鏈等業務的上海信醫科技有限公司17%股權。創業慧康:相關產品如電子類病歷、多學科遠程會診平臺等軟件產品已經應用了區塊鏈技術。

三、【通信行業盛會召開在即 5G商用有望再獲進展】

2019年中國國際信息通信展覽會將于10月31日至11月3日召開,該展會由工信部主辦,是泛ICT行業最具影響力的盛會。本屆展會以“5G融合,共建萬物互聯的智能世界”為主題,在已公布的二十余場會議論壇中,有一大半圍繞5G主題。其中,由國家5G推進組牽頭的“5G創新發展高峰論壇”受到廣泛關注,因其此前已舉辦三屆,連續發布了我國5G技術研發試驗在三個階段的進展結果。

北京移動副總經理李威近日表示,移動將在11月1日正式推出5G商用套餐。另兩家電信運營商也表示,會在同一時間推出5G資費套餐。機構認為,在信息通信展覽會開幕之際,三大運營商借機發布5G套餐,可以形成“爆款”效應。目前5G商用套餐的預約量已突破千萬,2020年有望迎來5G手機換機潮,5G基站也將加緊建設。公司方面,世嘉科技:布局天線和濾波器業務,三季報凈利同比大增283%。生益科技:生產的高頻覆銅板有望在5G時期實現量價齊升,公司二季度凈利潤創下了歷史上單季最好水平。
本文由網友發布,素材來源于網絡。
免責聲明: 本文由網友自行發布 ,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。

更多【股票入門】相關文章

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
守护幸福六肖中特精准平持