客服熱線:400 88 67895 服務時間:(9:00-22:00)
廣告

上海公布第一批99家失聯類P2P網貸機構(附全名單)

摘要: 6月14日消息,據上海市金融局網站發布“關于上海市網絡借貸風險專項整治第一批失聯類網貸機構的公告”,公布了上海市第一批失聯類P2P網貸機構99家名單。 根據公告,按照國家關于互聯網金融風險專項整治及P

6月14日消息,據上海市金融局網站發布“關于上海市網絡借貸風險專項整治第一批失聯類網貸機構的公告”,公布了上海市第一批失聯類P2P網貸機構99家名單。

 

根據公告,按照國家關于互聯網金融風險專項整治及P2P網貸風險專項整治的有關要求,為進一步推進我市P2P網貸風險專項整治工作,化解存量風險,經市落實互聯網金融風險專項整治工作實施方案領導小組辦公室、市網貸風險專項整治聯合工作辦公室會同本市各區落實互聯網金融風險專項整治方案領導小組等部門共同研究認定,現公告本市第一批失聯類P2P網貸機構99家(見文末全名單)。債權尚未了結的出借人可自本公告發布之日起15日內向網貸機構所在區金融工作部門報告。名單內網貸機構應積極主動處置存量網貸債權,主動與相關區金融工作部門進行聯系。

 

上述報告期結束,未出現平臺出借人主張存量債權的,網貸機構應主動申請辦理工商注銷登記或變更名稱及經營范圍;網貸機構未與相關區金融工作部門聯系的,金融工作部門將依法移送市場監管部門列入異常經營名錄或采取其他工商行政監管措施,并協調網信部門、電信主管部門關閉網站、下架APP。

 

上海市落實互聯網金融風險專項整治工作實施方案領導小組辦公室和網貸風險專項整治聯合工作辦公室公告指出,根據清理整治進程,后續將不定期公告失聯類P2P網貸機構名單。在此,提示失聯網貸機構存量債權人,及時就逾期債權向有管轄權的人民法院起訴或向仲裁機構申請仲裁,維護自身合法權益;同時鄭重提醒社會公眾和廣大投資者,樹立正確的投融資理念,切實增強識別和防范非法金融活動的能力,自覺遠離和抵制各類違法違規金融活動,始終牢記投資有風險,風險需自擔。凡發現有違法違規從事P2P網絡借貸活動的行為,請社會公眾及時向各級公安機關和金融監督管理部門舉報。

 

附上海市99家失聯P2P全名單:

 

 


免責聲明: 悟空返利網 發布此文目的在于促進信息交流,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。

更多【P2P理財】相關文章

熱門標的

廣告
廣告
廣告
廣告
守护幸福六肖中特精准平持