客服熱線:400 88 67895 服務時間:(9:00-22:00)
廣告

深度揭秘:錢香金融的借款人都是一些什么人?

摘要: @font-face{font-family:"Times New Roman";}@font-face{font-family:"宋體";}@font-face{font-family:"

互聯網金融行業的劇烈波動,已經過去快半年了,最近開始呈現企穩的趨勢,惡性事件在減少,也就是說,之前出借人主要擔心的是平臺自融、跑路或者設資金池導致大量擠兌等等風險,目前這類惡性風險正在減少,這是好事。但另一種風險一直存在,就是資產質量差,導致借款人還不起錢,甚至借款人惡意逃廢債,妄圖利用互聯網金融行業的劇烈波動逃脫還款責任的問題。那么,錢香平臺的借款人都是一些什么人?這些人會不會惡意逃廢債?

錢香平臺的借款人,一句話說到底,就是開金店的老板們,就是街上看到的老鳳祥、周大福、老廟黃金、中國黃金、周大生等等這些家喻戶曉的黃金珠寶品牌,這些加盟門店背后的老板,就是錢香平臺的借款人。經過四年多的行業探索,三年多的金融業務開展,錢香已經成為黃金珠寶零售門店小微金融的典型品牌之一,在黃金珠寶零售門店領域也已經較有名氣。


這些金店老板是一種什么樣的存在?是窮人還是富人?他們為什么就想到去開金店呢?這里面有歷史淵源嗎?

其實,2001年以前,國家是不允許民間開金店的,實行的是人民銀行“統購統配”的計劃經濟管理體制。2001年以后,國家才放開這個行業,進行市場化改革。2002年,上海黃金交易所正式成立,標志著中國黃金業市場化改革的正式開始。大家估計又要問了,為什么國家這么晚才進行黃金業市場化改革?不是都已經進入新世紀了嗎?原因其實并不復雜,建國之前,國民黨政權潰敗時帶走了大量通過金圓券回籠的黃金,加上中國黃金儲量和開采能力本身就不高,新中國承襲下來的國家黃金資產實在寒酸。建國之初,“布雷頓森林體系”在國際上盛行,為了進口物資和設備,黃金只好當成外匯使用,為國家經濟的重建發揮了重要作用。在國家實行計劃經濟,尤其是黃金儲備稀缺的歷史條件下,黃金自然只能“統購統銷”,國家計劃生產,人民銀行統一收購、儲備。

那是什么人吃到了第一波政策開放紅利,首先抓住了開金店的機會呢?當然是全國各地人民銀行體系下海經商的那一撥人,他們首先嘗到了甜頭。其次是民間擁有黃金加工手藝的一撥人,他們也很快抓住了機會。隨著這些人的加入,黃金珠寶零售市場才真正的活躍起來。把具有硬通貨特征的黃金當成一般商品來賣,結合中華民族上千年的婚慶嫁娶、輩分傳承、禮尚往來的固有習俗,再加上中國老百姓消費意識的覺醒,這些開金店的老板近20年來可謂在市場上賺得盆滿缽滿。

從一個小店開始,他們當中的相當多的人,已經擁有了幾家、十幾家、甚至幾十家的門店。2002年,金價大概80塊錢一克,如今已經達到270塊錢一克,高峰值甚至達到過近400塊一克,單單黃金存貨的升值,就讓他們整體身價提高了很多。而且,和其他生意不同,金店的老板不用過分操心開店后的經營虧損,因為黃金和鉆石存貨不像其他商品容易貶值,如果覺得門店經營不如預期,把店關掉換一個地方開就行了,貨還在柜臺還在,最多虧點裝修費用,裝修費用對于金店的整體成本而言,是一項很小的投入。

這個群體,在一個特殊的行業,經歷了國家政策緊縮到開放的周期,吃到了一波紅利,而且金店的投入大,一家店少則投入500萬,多則超過千萬,進入的門檻也很高,使得這些人不但吃到這波紅利,還繼續傳幫帶到下一代繼續經營這個行業。大體上這波人就是錢香平臺上的眾多借款人的畫像,給予這個群體一定的金融支持,并不是給他們救命錢,最多只是幫他們鋪多一點貨,或者多開一家店而已。反過來說,這也是為什么錢香平臺上真正的逾期金額如此低的重要原因。錢香的資金不是救命錢,店還開在那里,沒有必要逃廢債,這也是保證出借人資金按時回款的主要因素。

免責聲明: 悟空返利網 發布此文目的在于促進信息交流,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。
文章標簽: 宋體'黃金'借款人

更多【網貸預警】相關文章

最新發布

熱門標的

熱門活動

新聞標簽

廣告
廣告
廣告
廣告
守护幸福六肖中特精准平持